Из наших уст не вырастут лилеи...

Юлия Звездина
Из наших уст не вырастут лилеи.
Из нашей горькой крови не взойдут
Бутоны роз, дрожа и пламенея
И лепестками сея на ветру.

Мы будем жить – и каяться в бессилье,
Выдумывать никчемные миры,
И стойко верить в призрачные крылья,
И прятаться в дурман своей игры.
               

                2.06.1986