В дороге

Филиппова Татьяна
Я опять стою на пероне, и сжимаю дорожную сумку. Сново ехать в душном вагоне. Не далёко, всего то сутки. Вот опять на душе тревога. И надежд моих, слабый лучик, Что авось повезёт немного, и найдётся приятный попутчик. Вдруг дорога короче станет. Всё рассеется в одночасье. Словно дым тревога растает, я немного поверю в счастье. Мчится поезд, вагон качает. За окошком давно стемнело. Мы о жизни мирно болтаем. Нам до темени нету дела. Словно знаем друг -друга вечность. Открываем друг- другу  душу. Очень сильная вещ ,человечность! что любую слезу осушит. И так хочится в эти минуты, всё отдать плутоватой цыганке. За красивое предсказание. Всё отдать, ни чего не жалко! Всё отдать. И в обман поверить. Ни о чом не жалеть при этом. И почувствовать, как прекрасно быть философом и поэтом.