Вперёд, Россия!

Валерий Кучеров
Стоит Россия на краю
С повязкой на глазах...
Что ждёт несчастную её?
Когда наступит крах?

- Крестись..., - ей шепчет Архиерей,
- Назад! - кричит Тезей,
- Левей! – велит  герой  Персей,
- Правей! - зовёт  Орфей.

Я славу Витязю пою:
Он знает  свой народ!
И, видя Даму на краю,
Командует: «Вперёд!»