Необычное утро

Владимир Савельев
Я встал утром в глубокую рань
 Туман густился, домов не видать
И увидел в тумане какую-то дрянь!
Подумал: «Пора лицо мне умывать!»
Но когда я опять к окошку подошел
И посмотрел уже внимательно
То опять я эту дрянь нашел!
Заинтересовался, стало увлекательно
И стал я думать: «На кого ж она похожа?»
Вроде бы серая точка и ничего другого
 И все же это чья-то рожа!»
Рожа человека, но какого?»
Мне интересно было дрянью любоваться
Такая уж загадочная эта дрянь была
Но тут она вдруг стала улыбаться
И я подумал: «Ничего себе дела!»
И конечно испугался, но любопытство победило!
И понял я что мир наш многогранный
А это виденье все мне изъяснило
Что человек я неординарный!
А увидеть в мире можно много необычного
Не каждый просто все осознает!
Потому что мы не замечаем ничего, кроме привычного
И у многих, к сожаленью, вот так вся жизнь пройдет!