песенко для капитано

Лариса Ладенко
...


Твоё будущее - старость.
Если доживёшь.
Сколько нам ещё осталось?
Сладкой скуки ложь.
Наслаждения сиропный
липкий капитал.
А душа? Душа - сироткой.
Душно, капитан!

Жили-были, не тужили,
ветер в парусах.
Заржавевшею пружиной
притаился страх
в самом дальнем уголочке -
сердца на краю.
Золотые злые ночки,
чем вас отпою?
Ни раскаянья, ни веры.
Страсть-самообман.
Призраки любви, химеры.
Страшно, капитан!

Счастье было? - Было! Сплыло.
Было да прошло.
Про-лю-би-ло - с жару, с пылу.
Стылым - ремесло.
К смерти вечно не готовым,
сыт по горло, пьян.
Что теперь? - Отдать швартовы!
Тошно, капитан!

17.02.10