Цепочка

Владимир Юденко Лирика
Цепочка предков очень велика,
незнаема, неведома. Однако
она жива. Нет достоверней знака,
чем этот стих творящая рука.

И вот открылись новые пути,
разгаданы старинные транскрипты.
И днём - среди трубчевских светишь лип ты
своей походкой, чтобы не уйти...

Извечно будешь сниться словно явь
и явственнее яви появляться.
А ведь просила ты тогда остаться,
но разуму и сердцу я не внял.

Цепочке - суждено было
прерваться.

2008