Заря любви

Юрий Куимов
В мгновеньях ночи непокорных
Слепите, звездные огни!
Меня стремительно, упорно
К рассвету дня влекут они.

В созвучье дум многоголосых
Сквозь толщу мрака, вечный лед,
Мечты вседневной верный посох
К Заре Любви меня ведет!

В венце созвездий златотканых,
Душа, безбольно молодей!
В разливах грез, надеждой пьяных,
Спеши от суетных людей!

Я вижу цель, я вижу Бога!
За грань сомнений и невзгод
Моя тернистая дорога
К Заре Любви меня ведет.

Не раз я упаду на камни,
Не раз от горя закричу, -
Но что мне боль и что тоска мне! –
Спешу к заветному лучу.

Иду своей Мечте навстречу, -
Пусть каплет кровь и льется пот.
Мой путь, что скорбью дней отмечен,
К Заре Любви меня ведет!