Паучок молчания

Юлия Леонтиева
Паучок молчания замер в вымытой кружке.
Слишком холодно, чтобы стало тепло.
И оправдание жизни в игольное ушко
От пожаров и сплетен из слов утекло.
Звонко молчит умирающий день,
В мире нет больше обрывков иллюзий.
Затяни-ка потуже свой ты ремень –
Сознанье без чудесных диффузий
Отторгает приближенье неизбежной беды,
Не беря во вниманье доводы снега.
И жить от среды до среды –
Треснула подло молчания дека…