помнятся... девяностые

Галина Стратейчук
Помнятся.... девяностые-
лиха хлебнули в достатке,
стылых прилавков простыни,
карточки - всё, что в остатке....
Где же, то золото Партии?
где же, казна Страны?
недра где, необъятные,
кому же достались они?
Сколько в годину горькую
мы потеряли людей,
погибших от паленой водки,
убитых  "чужой" войной.
Те, кто прошёл Афганскую,
те, кто уколот Чечней,
сколько их  в олигархах?
сколько с сожжённой душой?
Русские терпеливы -
просто,   крепка кишка,
жалко, что наши недра
народ не делил тогда.
Людям  не надо многого-
дайте уверенно жить,
дайте работу достойную,
чтобы семью укрепить.
Страшно терять надежду,
жизнь начинать с нуля...
Тот беспредел девяностых
нам не забыть никогда...

Рецензия на «Дикие девяностые» (Татьяна Щербинина)