Петербургские дворы

Татьяна Афанасьева1
Здесь черёмуха в каждом дворе
Распустила гроздья пахучие.
Здесь закат и рассвет на заре
Повстречались под серою тучею.
Закипели сиренью сады-
Тёмно-розовой, светло-милой...
Ты спасаешь меня от беды,
Заслоняешь от жизни постылой.
Пролетели дни, пролетели...
Ночи белые льдинками таяли.
Тополя отшумели метелями,
Их снега до сих пор не растаяли:
Белым пухом сбились к обочине,
На траве- облачками пушистыми...
Не забудутся эти ночи мне
И дворы с цветами душистыми.