Долой ерунду!

Коко Рошаль
Тонких душ поэтических нити
Разрывает реальности сталь...
Ах, pardon, mon ami, извините -
Поэтессой мне хочется стать!

Опишу поцелуй на скамейке,
Как соловушка плачет в кустах
И как ёжик грибочки из лейки
Поливает в тенистых местах.

Расскажу про печальную даму
И про князя, со шпагой, в плаще...
Только память стучится упрямо
И мешает писать вообще!

Подавай ей, заразе, конкретно:
Что видала, в котором году,
Кто и где, на каком километре?..
Матерится: "... долой ерунду!"
            **
Как отличница, всё вспоминаю:
И уколы и грязь и слова...
Не лубок, а картина иная,
Только слышу:
        - Так грубо!.. Не знаю?!
Хоть ты тресни, опять не права!