Весна в горах

Евгений Гусаченко
Отринуть всё, освободиться
От скуки дней,
Струёй кристальной охладиться,
Что из камней.
Подняться по крутой тропинке,
Минуя свал,
И ощутить себя пылинкой
Средь диких скал…
Где поутру, спустив в низины,
Груз водных масс,
Танцуют древние вершины
С туманом – вальс,
Где на рассвете и закате,
Небесный дым,
Подёрнут светом розоватым
И золотым…
Где воздух пахнет терпкой прелью –
Дух от листа,
И где февральской птичьей трелью
Поют леса…