Облака

Татьяна Афанасьева1
Над холодной Невой,
Почти чёрной водой
Плывут медленно облака.
Ветер воду рябит,
Волны бьются в гранит.
Берег. Двое. В руке рука.
И не важно совсем
Что за век, что за год.
Сердце бьётся с волною в такт.
Облаков белый пух,
Облаков серый гнёт
Над рекою и нами плывёт...