Усталый город спит, обняв подушку снега...

Нара Фоминская
Усталый город спит, обняв подушку снега,
Быть может, видит сны о трепетной весне.
И в мире тишина вселенская. А мне бы
На всю катушку – блюз, да чтобы погрустней!
Да так, чтоб саксофон ласкал меня и мучил,
И душу в небесах семь раз перевернул.
И чтобы грусть моя в бездонности созвучий
Светлее стала чуть у музыки в плену...