Работа

Светлана Скуратова
В светлую Козлу субботу
Предложили вдруг работу:
Заработать барышей,
Денег сразу побыстрей!

Всё оставил наш Козёл,
Это дело предпочёл.
Внёс он много сбережений -
Прибыль будет, без сомнений!

И копытами не бьёт,
Манну с неба сидя ждёт.
Но игра не бесконечна-
Пирамида ведь не вечна!

Есть у ниточки конец-
Из нулей Козлу венец!
Гнаться за деньгами сложно,
Оступиться сильно можно.
Лёгких денег не бывает-
На обман козлов хватает!

2009г