Мы встретимся с тобой

Людмила Вишнякова
Мы встретимся с тобой, когда набухнут почки
На веточках берез,
Воспрянув ото сна...
И в журавлиный клин вдруг превратятся точки
на небе голубом...
И к нам придет весна...

Под взмахи легких крыл бумажной белой стаи,
Сорвем с календаря
вчерашние листы...
Разлуки долгой дни шутя перелистаем,
объединяя в "Мы"
скупые "Я" и "Ты"...

Мы встретимся, когда зима закончит вьюжить.
Не станет больше льда,
его размоет дождь...
Я поспешу к тебе по бесконечным лужам,
Туда, где за дождем,
давно меня ты ждешь...