Наш мир

Олег Бараковских
Чтобы летать, надо крылья иметь,
Надо иметь за что, чтоб ненавидеть,
Чтобы любить, надо сердце раскрыть,
Чтобы смотреть,
Надо как минимум видеть.

Можно писать, если знаешь о чём,
Можно пропеть, если есть что сказать,
Можно запить, если есть от чего,
Можно дождатсься,
Только надобно ждать.

Чтобы отдать, нужно что-то иметь,
Чтоб получить, нужно что-то отдать,
Чтобы забыть, нужно очень хотеть,
Нужно о многом не знать,
Чтоб спокойно спать.

Можно принять этот мир так как есть,
Ведь изменить нам его не дано,
Можно забыть про совесть и честь,
А тот кто не сможет,
Шагает в окно.