Платками густых паутин

Елена Арент
Платками густых паутин,
былинным своим самоцветьем
меня обнимал на рассвете
суровый уральский мотив.

И время сжималось звездой,
бездонным глядело колодцем
в восход над таёжным болотцем,
над лесом, над горной грядой.

Металась растерянно мгла,
и пальцы шептали молитву,
мечтая почувствовать гладь
бажовского малахита. -

И всё непременно суметь:
у мастера выведать тайну,
и грани коснуться хрустальной,
и стылую яшму согреть...

11.04.94