Но рабочий оптимист

Галина Бутова
Раздувается пузырь,
               А рабочий только штырь.
Затянули гайки так,
               Я начальник, ты дурак.
Вся система дает треск
               А в глазах начальства блеск.
Всё нули, нули, нули.
                Ты ж рабочий не скули.
Кризис взял вишь в оборот,
                Без тебя полно забот.
На валюту нынче спрос,
                Вам лишь кукиш всем под нос.
На работу ходишь так,
                Нет кнута и ты не раб.
Без оплаты, что за жизнь,
                Шестеренкой ты крутись.
Все в долгах мы,как в шелках
                И в карманах наших крах.
Производство ни гу-гу,
                Улетело всё в трубу,
Но рабочий оптимист,
                Ждет зарплату он, как приз,
А начальство говорит:
                " Урезонте аппетит.
Газ сейчас подорожал
                И с работой не аврал.
Коли будете гундеть,
                Вам по миру всем лететь."
Но рабочий оптимист
                Верит жизнь, как чистый лист.
Что посеешь, то пожнёшь.
                Господа, не сейте ложь.




Зарплата, на неё, что купишь?
Окорочков лишь пару килограмм.
Рабочий наш не в райской куще
И манны нет небесной скажу Вам.
Не Вся Россия пьёт и отдыхает,
На производстве в праздники аврал.
Рабочий весь тот смрад вдыхает,
В цехах, что копотью стекал.
Не надо говорить, что все в похмелье
Проводят на работе дни.
Вы лучше мне ответьте
Кто строит всё, как если не они.