Январский дождь - художник

Олег Глечиков
Январь рисует твой портрет,
Восторг свой выразив слезами...
Шестнадцать лет, шестнадцать лет,
Когда-то были за горами!
Всмотрись в портрет свой на стекле:
Вот загибаются ресницы,
И гибкий стан блестит в слезе,
И взгляд улыбкою искрится.
Ладошка, словно лепесток,
И пальчики твои – тычинки,
И вся ты, дочь моя – цветок.
Роняет дождь мазки слезинки...
Прозрачна ткань твоих одежд
И не скрывает линий тела.
Они сокрыты от невежд,
И в то же время, очень смелы:
Вот грудь, сосок – бутон цветка
Батист одежды выпирают,
Изгиб руки и локотка –
Восторгом словно опьяняют,
И ножек линии влекут...
(Портрет живой, если всмотреться).
Сейчас, сейчас вот побегут,
Так хочется им разлететься.
Вдруг, вихор тронул ветерок,
Заставив чуть пошевелиться…
Портрет прекрасен твой, цветок,
Ты, можешь красотой гордиться!