Оправданья режут душу

Ноябль
Оправданья режут душу
Писком струн виолончели,
Старым скрипом, мне знакомым,
Кружат голову качели.
И зажатые аккорды
Не звучат с былою силой,
И тоска чарует снова
Чёрным холодом могилы.
Щёки медленно краснеют,
Будто их обдуло ветром,
От смущенья, перед залом,
Относящимся к вам скверно,
И бледнеют остывая,
Инструмент закрыт чехлами…
Синусоидой бросает музыку,
Под косинус с словами.
17.02.2010