Страшный сон

Андрей Оленченко
Что ж я буду делать если скажут,
То что небо скоро упадёт
Тихо и не возмутимо даже
Мир с земли навеки пропадёт

Да и солнце яркое светило
Вдруг потушит свой слепящий свет
И зашепчут мертвые могилы
И не будет жизни много лет

Ветерок, который дует вольно
Перестанет листья теребить
Тоже улетит, станет довольный
Будет на других планетах жить

После же вода земная сгинет
Лодки упадут на дно морей
Испарится, навсегда остынет
И куда то денется скорей

А потом земля из рук исчезнет
Вся засохнет, превратится в пыль
И не будет ничего полезней
Останется одна лишь только быль

Постараюсь я быстрей проснуться
Но пойму что всё это не сон
Не сумею во время очнуться
Сердце будет биться в унессон