Ночное небо

Андрей Оленченко
Посмотришь на небо через окошко,
Там звезды и мысли уснувших людей,
Как будто грибник рассыпал лукошко
На огромной поляне, среди тополей

Вдали самолет полетел словно птица,
И двигатель будто не слышно совсем
Лишь только медведица шума боится
Не хочет с людьми она вовсе проблем.

Все тихо, спокойно, вселенная дышит
И вот млечный путь появился из тьмы
Комета летит и хвостом своим хлыщит
Не хочет она вкусить тишины

И жизнь моя словно все яркие звезды
Сгорит, не заметишь, как будто не жил
Но встану из пепла, надеюсь не поздно
Что б чувства мои никто не забыл.