На ночь

Андрей Оленченко
Вот ночь уже на пороге
И спать захотела ты,
Устали руки и ноги
Во сне ты увидишь мечты

За окном светят звёзды ярко
Самолёты куда то спешат
А тебе спокойно, не жарко
Хорошо, все вокруг молчат

Да и снег поземкою ровной
Заметает чьи то следы
С неба сыпется белый, словно
Это чистые слезы земли

А луна ошалев от мороза
Дарит людям свой странный свет
Я достал до неё лишь прозой
И звезда подмигнула в ответ

И с другого края страны
Кто то смотрит на эту луну
Тоже хочет исполнить мечты
И уже никогда не уснуть...