Бюрократическая карусель

Евгения Краснова
«Оставь надежду вырваться из ада –
Ты снова попадёшься в наши сети»,
Я не хочу, на всё кричит мне «Надо!»,
Дела же нескончаемые эти

Влекут к себе, привязывают прочно,
Из тины их не вырваться наружу,
Всё надо сделать сразу! Быстро!! Срочно!!!
Ну, а по сути никому не нужны

Ни копии, что снова собираю,
Ни оттиски печатей голубые
На гербовых листах, но понимаю,
Что без бумаг мы словно неживые.

И чтобы жизнь нормально протекала -
Когда–нибудь случится же такое!-
Всё время что-то где-то оформляла,
Чтоб к старости оставили в покое.

Но годы пролетели ненароком,
А вовсе не скудеет круг порочный:
Дела-бумаги сыплются потоком,
И все – как нА смех! – надо сделать срочно!



Фото автора