О хлебе

Дмитрий Абакумов 3
 
Хлеб самый дорогой продукт питания.
Нет, речь идет совсем не о деньгах.
Я говорю о трудных испытаниях,
О людях, кто и ночью на ногах.

Для нас хлеб что?  Всего буханка хлеба.
Троснянский хуже – лучше привозной.
И вкусным он таким наверно не был,
Если б достался легкою ценой.

Встает мужик до солнца, с петухами.
Садится в трактор, пашет до темна,
Своими сильными, могучими руками,
Готовит поле - «домик для зерна».

На севе кто? Опять мужик на севе.
Весь пыльный от земли и от зерна,
Устал, но продолжает свято верить,
Его работе велика цена.

Когда уже земля покрыта зеленью,
Герой поэмы снова на ногах,
Готовит для посевов удобрения,
Для силы в стебле, весе в колосках.

Вот колосок созрел, его убрали,
Где-то  с потерями, а где-то без потерь.
Часть на току, вторую часть украли,
Но это бездоказано теперь.

Муку мололи – половина разлетелась,
Взяла и испарилась в полумраке.
Вот мне бы власть, я б мельникам за это,
Надрал ботинком часть их жирной сраки.


Ну надо бл@дь, козлы, муку пропили,
Оставили народ фуи сосать.
Скажите суки - вы зерно растили?
Чтоб у народа брать и пропивать.

А эти хлебопеки с комбината,
Все тащат: масло, яйца, соль.
Простите бл@дь, но обойтись без мата,
Я не могу...  но впрочем, стих то мой.

Мне жалко мужика, он так старался.
Работал от темна до темноты.
Небось все лето бедный не еб@лся,
Виновны в этом все... и я, и ты.