Обещание

Михаил Токарев
Ухожу, обещая вернуться,
Ты мне верь, я тебе не солгу.
Обещаю назад оглянуться
На далёком чужом берегу.

Обещаю любить бесконечно,
Посылать за приветом привет,
Чтобы в храм отношений сердечных
Проникал ожидания свет.

Ухожу, но всего лишь на время,
Ты же знаешь, как мне дорога.
Никаких непонятных сомнений
Не внесут ни дожди, ни снега.

Я тебя в самой дальней дороге
Позабыть никогда не смогу.
Мы друг другу обязаны многим,
Ты мне верь, я тебе не солгу.