Дубосос

Дмитрий Абакумов 3
               

 Слабым, робким лучом, через мрачные тучи
Пробирается солнце к земле,
Тянет листья резные. Дуб – красавец могучий
К своей давней подруге Сосне.

Он влюблен в ее ствол, знает каждую ветку,
Но стесняется ей предложить,
Стать супругой ему, народить вместе деток,
В общем, желудь и шишку скрестить.

Он мечтает о сыне, который бы рядом,
С ним до самой до старости рос,
И от всех отличался – роскошным нарядом,
А назвали б его – Дубосос!!!