Написать про любовь порываюсь частенько

Борис Дерендяев
Написать про любовь,
            Порываюсь частенько.
Как найти разговор,
            Чтоб без "паточных" фраз?
Утопили в соплях,
            Как княжну Разин Стенька.
Бриллиант не сверкнёт,
            Просто стёклыщко- страз.


Написать о любви,
            Очень хочется ново.
"Приколистов"- червей,
            Заморить простотой.
Чтоб не били они,
            Мои вирши дубово.
И прихлопнуть как мух,
            Слов-стихов красотой.


Но увы не дано,
            Сочинитель фигОвый.
Не открылся талант,
            И не вывез Пегас.
Поброжу по стихам,
            Как по травке корова.
И обрушу на вас.
            Свой словарный запас...