Вернули друг другу сан. книжку и паспорт

Елена Днепровская
Разодраны мысли. Упали на землю,
Стонали и грызли свои отраженья,
В друг друге затихли, прервали движенья,
В унылое завтра смотря через петлю

Устало болтались. В общественный транспорт
Как гость заходил. Ну а я – как хозяйка.
Вернули друг другу сан книжку и паспорт.
Вернулись в исходную. Память-мозаика

Рассыпалась кадрами в наших альбомах,
Закрытых, забытых в пыли коридоров...
Не скоро мы станем чужими, не скоро,
Встречаясь случайно у новых знакомых...

Глаза забывая закрыть рукавами,
Ни раз пропитаем их влажностью кожу...
Не скоро, не скоро «мы» станем не нами.
По четверти шага. По более – сложно.

По боли ступая в постели незваных,
Мигрень называя любовной истомой,
Друг друга губами шептали в их ванных,
Шатались по улицам из дома к дому.

Другому. Не нашему. С запахом ночи
Мешали их руки с телами без цели.
Терпя поцелуи все тише... Все громче
Мы пили, курили на кухнях и пели.

Больными глазами цепляясь за искры,
Во взгляде все более мы леденели.
И помнили. Помнили! Помнили числа,
В которых продались за запах постели.

Не смея признаться, что это – паденье,
Фальшивые крылья в салонах растили,
И ластились, чувствуя лишь вожделенье.
На утро прощения слезно просили

И лентами алыми красили вены,
Как только любви позволяли открыться -
Мы бились в безумстве о голые стены,
Желая однажды разбиться.

17.20 04.05.09.