Цыганская песня

Ольга Новикова 2
Тащись, фургон заплатанный –
Плетись хоть как-нибудь.
На небесах заплаканных
Белесый млечный путь.
Колёса вязнут до ступиц,
А кони – до колен,
И я не видел ясных лиц
Много-много лет.

Пой, цыган – гитара плачет своё.
Плачь, гитара – пусть цыган подпоёт.
Придорожной колеёй
Едет табор кочевой
Мыкать счастье под цыганской звездой.

Колёса месят снег с дождём,
Взбивая крепкий мусс,
А мы всю жизнь чего- то ждём,
Влача свой жалкий груз.
Звенит монисто медное
В такт поступи коня.
Любовь моя последняя поддержи меня.

Пой, цыган – гитара плачет своё.
Плачь, гитара – пусть цыган подпоёт.
Придорожной колеёй
Едет табор кочевой
Мыкать счастье под цыганской звездой.

Тащись, фургон, не торопясь –
Твой путь ещё далёк.
То пыль дорожная, то грязь,
То снег из-под колёс.
Ах, Рада-Рада, погадай,
Как долго нам плестись,
Пока найдём цыганский рай
На своём пути. 

Пой, цыган – гитара плачет своё.
Плачь, гитара – пусть цыган подпоёт.
Придорожной колеёй
Едет табор кочевой
Мыкать счастье под цыганской звездой