Не трогай уставшую душу

Михаил Токарев
Не трогай уставшую душу,
Ты лучше ко мне приходи
Любимые песни послушать
И вырвать печаль из груди.

Мы в прошлые годы вернёмся
И старым друзьям позвоним,
Толпой у меня соберёмся,
А может, отправимся к ним.

Бездонная серость печалит,
Домашние будни гнетут.
Мы вместе опять повстречаем
Всё то, что дарило уют.

Зачем обижаться на время,
Оно ни при чём всё равно.
Забудем тяжёлое бремя,
С друзьями умчимся в кино.

Пройдём по родным переулкам,
Узнаем их главный секрет,
А утром, без лишнего звука,
Улыбками встретим рассвет.

Мы дружбу во век не разрушим,
Всё будет у нас впереди.
Ты просто уставшую душу
Скорее ко мне приводи.