Расписной товар

Анна Палий
Ты-плесни черпачок борща..
Да на шкварочках с чесночком,
Я- подкинул тебе -"леща!"
...Помарусиным пояском!

Я б сальца бы с охотки съел,
Всё с картошечкой да лучком
И горилочкой захмелел...
Приходя в твой уютный дом

-Эх!Вареничков мне с ольхи
Да чтоб, с вишенкой да медком
Посвящал, бы тебе стихи
С мятным вкусом и холодком

Ты-под блинчик поставь-ка чай
Да с баранками самовар..
Только сердцем не осерчай
По купцу расписной товар