Цветные сны

Михаил Токарев
Сгорает лес в любую осень,
Уходят краски до весны,
Нагие ветви робко просят
Им подарить цветные сны.

И засыпает чёрно-белый,
Наивный, нежный, чуткий лес
До тех времён, пока несмело
К нему придёт пора чудес.

Пока объятия мороза
Не потеряют мощь и власть,
Пока снега не сменят грозы
И не проснётся в сердце страсть.

Пока не сбудутся надежды
На возвращение весны,
Всё так же молча, неизбежно
Он будет ждать цветные сны.