Вороны

Койрэ
Вороны. Вороны. Вороны.
За хвост изловить жар-птицу.
Бегать, не глядя в стороны.
Может, пойти застрелиться?
Может, заляпать стену
Отвратительно-алой кровью?
Попытка бегства из плена.
Сдохну, не двинув бровью.
Последнюю, злую сказку
Ямбом по мятой бумаге.
Меняю случайную ласку
На стройные строгие саги.
За хвост изловить ворону
И превратить в жар-птицу.
Снова не песни, а стоны.
Долго веревочке виться.
Почем покупают честность?
За комнату, полную счастья.
Господа, мне там душно и тесно.
Торгуем б/ушные страсти.
Вороны. Вороны. Вороны.
Воспрянут из черного праха.
Я не гляжу в стороны.
Не думайте, что от страха.
Лето 2007г