ОНА и ОН

Валерий Боровков
   
     ОНА (всерьёз)            ОН (в шутку)


Говори, ну говори,
Говори, что ли,
Что же сердце всё горит
От любви и боли...

                Рана в сердце у меня,
                Ты моя царица,
                Весь сгораю от огня,
                Лучше б не родиться.

От любви  и до любви
Лишь одно мгновенье,
Только взгляд
Один лишь взгляд,
Рук прикосновенье.
 
                От любви душа болит,
                Без любви тоскливо,
                Эх, никто не запретит
                Жизнь прожить красиво.

Эх, любовь- в душе пожар,
Слов и песен тыща,
На пожаре тоже жар,
И в сердце пепелище.
                Для меня твои слова
                Поострее перца,
                Их бы в печку,как дрова-
                Плавилась бы дверца.   
               
Нет, не угли не огонь
Обожгут до боли,
Говори мне про любовь,
Говори, что ли.

                Вот пустыня без воды,
                Только сущность та же
                О путях моей судьбы
                Мне никто не скажет.
   
Хоть бы раз,хотя бы раз,
Только раз единый
Про любовь договорить
Ну хоть до середины.

                Говори, ну говори,
                Говори, мне, что ли,
                Что же сердце так горит
                От любви и боли...