Прощальное письмо

Вячеслав Тихонов
Писать прощальное письмо
Мне нелегко, но что же, что же?
Коль чувств холодное тесьмо
Мне на бумагу строки ложит.

Забудь меня, как сон дурной,
Мне одиночество – награда.
За то, что кажешься иной,
Не той, кого любил когда-то.

Уж мочи нет в любовь играть,
Довольно притворяться милым.
Мечтаю лишь не вспоминать
Тех чувств, что между нами были.

Терзаться грустью мне не лень,
Но долго я грустить не буду.
Когда в один осенний день
Тебя, как сон дурной, забуду.

Писать прощальное письмо
Мне нелегко, но что же, что же?
Коль чувств холодное тесьмо
Мне на бумагу строки ложит.