Хмельной

Дмитрий Адамович
До осени по собственным окуркам,
По пересчётам мыслей на рубли,
По городским запавшим переулкам
Я дней своих пускаю корабли.

Истраченным билетом будет парус,
Испорченною жизнью - каптан.
Я там к своей каюте пробираюсь
Под цифрой десять, изучая план.

Слегка хмельной не от настойки мятной,
Не от любви. К чему она теперь?
От жизни этой, страшно непонятной!
Хмельной от получений и потерь.

Бросая компас в человечье море,
Рубя канаты дневных бригантин,
Я понимаю, нас теперь не двое.
Я понимаю, я теперь один.
16/02/2010