Карелия

Вячеслав Тихонов
Озер карельских зазеркалье
Я гладить ласковой рукой
Готов и в радость и в печали,
И в день любой, и в час любой!

Рябина красными кистями
При встрече тянется ко мне.
И я, обняв ее руками,
Замлею, словно бы во сне.

Ну, а березы... Ах, березы!
Подруги верные мои.
Вы не роняйте свои слезы,
Склоняясь веткой до земли.

Карелия моя родная!
Ты – мать моя, сестра и дочь.
Погодой пусть и озорная,
Блаженна будь и в день, и в ночь!

Сией рифмованной строкою
Тебе в любви я признаюсь.
С твоей историей былою
Нутром родство осознаю!