Нам небо однажды дали

Елена Панченко
*
Нам небо однажды дали…
так ночь поднимает веки,
впуская вселенские дали
в сознание человека.

И с неба скатились звёзды
в земные зелёные бездны,
в солёные моря слёзы
видением бесполезным.

Никто не увидел чуда.
Никто не воскликнул: «Браво!»
Все в очередь встали за ссудой,
считая, что каждый – вправе.