Умело умирай

Анна Марцинкова
Умело умирай,
Умевший жить !
Красиво умирай.
А мы посмотрим,
Как входят в рай
Сквозь злые рубежи,
Прочерченные в райской
подворотне.

Скрутись в спираль
И истекай слюной,
Ползи в грязи,
Пытайся сбросить кожу.
Изящно умирай !
Сквозь гровь и гной
Рождайся заново -
Стерилен и ничтожен.

Спокойно умирай,
Умевший жить !
Стремись на юг,
Гляди, вдыхай и слушай:
В крестовьях вьюг
пытаются кружить
блаженные
ликующие
души.

январь 2010