Начало Великого Поста

Евгения Краснова
В Пост всегда молитва сокровенней, тише,
Я перед иконой положу поклон.
Господи помилуй, Господи услыши -
Из груди с молитвой вырвалось, как стон.

Теплится лампадка, свет её струится,
Освещает нежным светом  образа
Кто меня поддержит и не даст забыться?
Прямо в душу смотрят добрые глаза.

Я Канон Великий тихо прочитаю,
Мне теперь не надо ничего просить…
Первая Седмица… Словно я другая:
Приоткрылась тайна, как мне надо жить…


Фото автора