Всё дождём...

Ник Свиридов
Твоя любовь не станет болью,
Пока не тронешь моё сердце,
И в нём не сыщешь входа дверцу,
Посыпав путь обратный солью.

И сколько сил ты не потратишь -
Всё понапрасну, всё дождём...
Ты вновь рисуешь нас вдвоём,
Рисуя, даже не заплачешь.

Родная, я не бессердечный!
Я для тебя одной живу!
Живу! Плевал я, что умру,
В любви нет станции конечной.

Но смысла нет в твоих мученьях,
Как нет и смысла умирать,
И после долго собирать
Свой пазл в пламенных сомненьях.

Лишь посмотри в глаза мои,
Пойми, что рая мне не надо,
Живя на расстоянии взгляда,
Любовь в душе похорони.