Разлука

Россиянка Алевтина
               
Вспоминаю автобус,  разлуку, вокзал,
И как ты тревожно меня провожал.
Качнулся вокзал и назад отплывал,
А ты изваяньем разлуки стоял.

Как больно давили секунды пути,
Как остро хотелось обратно сойти,
Как ты отдалялся, а чувство росло.
Как-будто вчера это произошло...

Но не вернуться уже, не сойти,
Другие давно времена и пути.