Не обещай

Галина Лажиева
         Романс

Когда бы ты меня любил,
Как у меня б тогда глаза сверкали.
Зимой бы розы расцветали,
Когда бы ты меня любил.
Не обещай мне с неба
  Звезду горящую достать.
  Ты так со мною долго не был,
  Так постарайся помолчать.

Когда бы ты меня любил,
Тогда б все прочь напасти улетали.
И соловьи б не умолкали,
Когда бы ты меня любил.
К чему все эти разговоры
  Про чувства, страстную любовь.
  Ты посмотри лишь взглядом добрым
  И обними меня без слов.

Когда бы ты меня любил,
Твоя бы жизнь прекрасней стала.
Я ждать любовь твою устала...
О, если б ты меня любил.
Давай зажжем с тобою свечи
И рядом тихо посидим,
Мою любовь и этот вечер
  В сердцах своих соединим.
О, если б ты меня любил...