Булат

Сергей Столбов
Я захвачен судьбой
             И заточен на бой,
Рукоятка удобно
                Зажата рукой.
Моя сталь многослойна,
           На весу режет шёлк.
Оттянуть и срубить -
               В этом знаю я толк.
Было время лихое,
             Песню пел мой булат, 
Но попался я в ножны,
               Заправлен... зажат.