журавль

Анна Гобчинова
Небо подожгло твои ресницы,
А дождем из глаз бежит слеза,
Ты на волю отпусти синицу,
Чтоб достать руками журавля.

Радугой улыбка осветилась,
Ты в толпе увидела его,
А в глазах лучами серебрилось,
Солнечное, вечное клеймо.

Мимо он прошел и улыбнулся,
Ты влюбленный взгляд свой отвела,
Не нужна в руках тебе синица,
Лучше ты достанешь журавля.