Камнем вверх - и разбиться. На кусочки

Алеся Незамайкова
Я распорю голову сумасшествием!
Как другие называют….Концом!
О нет! я выйду за железные пределы!
И стоном откушу мучительные уделы!

Прочь, стая разбросанных, как тень, предателей!
В вас волчий взгляд не пройдет,
Камнем тяжелым в сторону не отпадет.
Пока не скинете ярмо подражателей……

Алый алмаз взойдет величаво над морем снов,
Пронзая небо, облака – бесшумно исчезнет кров;
Гореть! Гореть! Гореть! Тонуть в его сиянье!
Лететь! И вспомнить на прощанье,
Как ты боролся, как умирал и восставал –
А ангел смерть, тянучи, приближал…

Отныне вечно, о вечно, в кровавом солнце!
Я выйду за конец! Пусть раскромсают на кусочки!
Останутся ошметки, пусть!, – я выйду ЗА пределы!!!
Прочь, неомовенный, но истинно мы -  жемчужины!

Я надломлюсь,  я расколюсь, я вижу пропасть!
Но в ней жемчужинные реки…
Пусть тянутся серые веки –
Пусть, сон. Умру и выйду я, взорвусь!!!