Созерцающий

Яков Босых
Я лишь безмолвный созерцатель,
Твоей мольбы, твоих напрасных мечт,
Я окружён тенями как скиталец,
Внимая крику сгорающих сердец.

Стоящий на вершине, смотрящий вдаль.
Я впитываю стоны искаженья,
В моих руках души печаль,
А в сердце, осколок - обледененья.

Так посмотри на мой уставший вид,
Прижми ладони к глазам уже увядшим,
Прочти всё тайное, что скрыто в них,
И раздели со мной моё отчаянье.

Встань рядом, почувствуй высоту,
Как дуновенье времён скользящих мимо,
Проносит отклики всех канувших во тьму,
И вновь возносит воскресших в небо.