LII

Елена Люткевич
Пускай все молятся Мадонне,
Святому Павлу и Петру.
Они не знают постоянства,
Я возвышаю лишь одну.

Ты вымысел и ты реальность,
Ты словно солнце среди темных туч.
Неповторимое небесное блаженство,
Мой непокорный, нежный луч.


Heinrich Heine
LII

Andre beten zur Madonne,
Andre auch zu Paul und Peter,
Ich jedoch, ich will nur beten,
Nur zu dir, du schoene Sonne.

Gib mir Kuesse, gib mir Wonne,
Sei mir guetig, sei mir gnaedig,
Schoenste Sonne unter den Maedchen,
Schoenstes Maedchen unter der Sonne!